为深入贯彻落实党的十九大精神、特别是习总书记关于防灾减灾的重要论述,有力推进2017年全市防震减灾工作,1129-121日,阳泉市防震减灾领导组对各县(区)和相关成员单位进行了专项检查。

检查组通过听取汇报、查阅资料、实地检查、意见反馈等方式,对全市6个县(区)政府和住建局、商粮局等有关部门贯彻落实2017年度全市防震减灾领导组会议精神、市政府下达各单位的防震减灾目标责任书以及2017年目标责任进展情况等内容进行了检查,并就地震监测信息平台建设、构建指挥体系、畅通信息渠道、强化队伍建设等方面进行了沟通交流。

同时,检查组对各级各部门提出如下要求:一是要以十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记新时代防震减灾新思想、新理念、新思路,特别是习总书记“两个坚持”、“三个转变”重要讲话精神;二是要牢固树立防大震、抗大灾的观念,不断完善市县防震减灾工作体系;三是要结合当前震情形势,扎实做好各项应急应对准备工作;四是要对照目标任务,在剩下一个月的时间里针对检查中发现的薄弱环节和存在问题,采取有力措施,扎实推进;五是要做好上下沟通,早计划、早安排、早部署,及早谋划2018年防震减灾重点工作任务。

001

 

002