121日上午,市防震减灾领导组梁素萍副局长一行四人到平定检查防震减灾目标责任状完成情况。副县长闫立彪和县地震局负责人做了工作汇报。

针对平定县近年来的防震减灾工作,闫县长从领导重视,部门协作,宣传教育等方面进行了汇报。地震局岳晖局长就2017年市县责任状完成情况进行了详细的汇报,同时提出了存在问题和明年的打算。随后,市行政审批科、应急科和震防科的领导对平定的工作进行了点评。

梁素萍副局长对平定县防震减灾方面的工作给予了肯定,并提出了相应的要求。她指出:地震灾害是自然灾害中对人类危害最大的灾难之一,防震减灾事业事关人民生命安全、经济发展和社会稳定,做好防震减灾工作,是保护人民生命安全,维护社会稳定的途径。平定要按照宁可千日不震,不可一日不防和“宁可备而不震,不可震而无备”的原则,积极开展工作。要加强应急避难场所的建设和管理,要积极开展多层次的演练,特别是县级综合演练,要做好预案、物资储备、队伍建设和防震减灾知识宣传,多措并举,把平定的防震减灾工作抓好、做实。