11月6日,阳泉市地震局召开专题学习会议,组织全体干部职工学习了《郑国光同志在地震系统传达学习党的十九大精神视频会议上的讲话》,并就我局贯彻落实工作进行安排部署。

会议指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。全面从严治党永远在路上。我们要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,增强政治敏锐性,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻其中,注重从机制和制度上解决问题,营造风清气正的发展环境,推动地震系统全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全局要按照省委、市委要求,强化工作举措,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,全面引深党的十九大精神的贯彻落实。要以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,使十九大精神成为推动我市防震减灾事业发展的强大思想武器。要紧密结合、全面承接中央、省委和市委决策部署,立足当前、着眼长远,重点突破、整体推进,围绕描绘的蓝图,一以贯之抓落实,扭住重点攻坚,切实用全会精神推动我市防震减灾事业发展。