阳泉市地震局召开县处级领导干部专题学习会议,传达学习骆惠宁同志在省委十一届五次全会上的讲话,并就我局贯彻落实工作进行安排部署。

会议指出,省委十一届五次全会于11月6日至7日在太原召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,对全省学习宣传贯彻党的十九大精神作出进一步部署。会议听取了省委骆惠宁书记所作的常委会工作报告,对今后全省工作进行了安排部署,吹响了我省迈入新时代、肩负新使命、开启新征程、谱写新篇章的进军号角。全局上下要认真学习研究,准确理解把握,领会精神实质,切实把思想行动统一到省委全会精神上来,不折不扣贯彻落实到当前和今后各项工作中去。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全局首要、长远的政治任务,不断把学习成果体现到政治定力的持续增强上、体现到政治站位的不断提升上、体现到政治责任的自觉强化上,推动党的十九大精神入脑入心、融会贯通,力求把党的十九大精神把握得更准确、贯彻得更坚决。

会议要求,全局要按照省委、市委要求,强化工作举措,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,全面引深党的十九大精神的贯彻落实。要以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,使十九大精神成为推动我市防震减灾事业发展的强大思想武器。要紧密结合、全面承接中央、省委和市委决策部署,立足当前、着眼长远,重点突破、整体推进,围绕描绘的蓝图,一以贯之抓落实,扭住重点攻坚,切实用全会精神推动我市防震减灾事业发展。