党的十九大胜利召开以来,阳泉市地震局党组高度重视,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的总要求,根据市委市政府的部署安排,局党组书记、局长李昱平同志提出“领导干部上讲台讲党课计划”,采取“领导干部带头讲、干部职工集体学、业余时间自己学”的方法,将学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入。

新年伊始,副局长梁素萍同志登上讲台,作了《新时代新征程 新篇章》的专题讲座。讲座以高度的政治站位回顾了党的十九大召开的重大意义,并从防震减灾的工作实际出发深入领会了十九大提出的安全发展理念,对我局今后一段时期的工作提出了三点要求:一是以习近平总书记新时代特色社会主义防灾减灾救灾新思想为指引,勇于承担更高历史使命;二是始终弘扬“抗震精神”和“防震减灾行业精神”,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,将防震减灾工作落到实处;三是要深入贯彻防灾减灾救灾新理念,坚持“以防为主、防抗救相结合”的工作方针,将防灾减灾救灾工作提升到党和国家全局的战略高度。

    会上,全局干部职工充分讨论了党的十九大提出的新转变新理念新思路新要求,深刻认识到目前我国防震减灾事业的发展还不平衡,防灾减灾救灾能力的发挥还不充分,难以满足人民对地震安全的期待,决心以十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意改革创新,努力补足短板,开辟防震减灾工作新局面。