单位名称: 阳泉市地震局

序号

抽查事项

检查依据

检查内容

检查方式

适用对象

比例和频次

1

建设工程抗震设防情况检查

《中华人民共和国防震减灾法》第76条:县级以上人民政府建设、交通、铁路、水利、电力、地震等有关部门应当按照职责分工,加强对工程建设强制性标准、抗震设防要求执行情况和地震安全性评价工作的监督检查。

《建设工程抗震设防要求管理规定》(中国地震局令第7号)第14条:国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,应当会同同级政府有关行业主管部门,加强对建设工程抗震设防要求使用的监督检查,确保建设工程按照抗震设防要求进行抗震设防。

《山西省建设工程抗震设防条例第32条:地震工作主管部门应当对下列抗震设防情况进行监督检查:(一)重大建设工程和可能产生严重次生灾害的建设工程的地震安全性评价情况;(二)建设工程选址避让活动断层和其他地震地质灾害危险区情况;(三)建设工程的抗震设计与抗震设防要求相衔接的情况;(四)已竣工验收的建设工程抗震设防要求的执行情况;(五)依法应当进行监督检查的其他情况。

1、建设工程选址避让活动断层和其他地震地质灾害危险区情况;

2、建设工程的抗震设计与抗震设防要求相衔接的情况;

3、已竣工验收的建设工程抗震设防要求的执行情况;

4、依法应当进行检查的其他情况。

不定期抽查

建设工程单位

每年抗震设防窗口审批数量的10%,同一单位一年内不超过2次

2

对防震减灾规划和地震应急预案、地震应急避难场所、地震灾害紧急救援队伍、防震减灾知识和地震应急救援演练、地震应急救援物资的检查

《中华人民共和国防震减灾法》第75条:县级以上人民政府依法加强对防震减灾规划和地震应急预案的编制与实施、地震应急避难场所的设置与管理、地震灾害紧急救援队伍的培训、防震减灾知识宣传教育和地震应急救援演练等工作的监督检查。县级以上人民政府有关部门应当加强对地震应急救援、地震灾后过渡性安置和恢复重建的物资的质量安全的监督检查。

《山西省地震应急救援规定》第19条:县级以上人民政府应当规划、建设适量的紧急避难场所和紧急疏散通道。紧急避难场所应当具备安全避险、医疗救护、基本生存保障等功能。紧急避难场所、紧急疏散通道应当保持完好、畅通,并设置明显标志,确保功能完好。本级人民政府应当组织规划、建设、地震、卫生、民政、公安等有关部门进行检查。

1、地震应急预案的编制与实施情况;

2、地震应急避难场所管理情况;

3、地震灾害紧急救援队伍培训情况;

4、地震应急物资储备情况;

5、防震减灾知识宣传情况;

6、地震应急救援及避难演练情况。

不定期抽查

1、防震减灾领导组成员单位;

2、地震应急避难场所管理单位;

3、地震灾害紧急救援队;

4、全市人员密集场所。

每年抽查防震减灾领导组成员单位总数的25%,,同一单位一年内不超过2次

3

对地震监测设施、地震观测环境、地震遗址、遗迹保护的随机抽查

《中华人民共和国防震减灾法》第84条:违反本法规定,有下列行为之一的,由国务院地震工作主管部门或者县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构责令停止违法行为,恢复原状或者采取其他补救措施;造成损失的,依法承担赔偿责任:(一)侵占、毁损、拆除或者擅自移动地震监测设施的;(二)危害地震观测环境的;(三)破坏典型地震遗址、遗迹的。单位有前款所列违法行为,情节严重的,处二万元以上二十万元以下的罚款;个人有前款所列违法行为,情节严重的,处二千元以下的罚款。构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。

《地震监测管理条例》(国务院令第409号)第26条:禁止占用、拆除、损坏下列地震监测设施:(一)地震监测仪器、设备和装置;(二)供地震监测使用的山洞、观测井(泉);(三)地震监测台网中心、中继站、遥测点的用房;(四)地震监测标志;(五)地震监测专用无线通信频段、信道和通信设施;(六)用于地震监测的供电、供水设施。

《山西省防震减灾条例》第18条:任何单位和个人不得损害地震监测设施和破坏地震观测环境,不得干扰和妨碍地震监测台站工作。地震监测设施所在地的乡(镇)人民政府和地震、公安、规划、国土资源等部门应依法保护地震监测设施和地震观测环境。新建、扩建、改建建设工程,应避免妨害地震观测环境。确实无法避免的重点建设工程,建设单位应在工程设计前征得工程所在地的县级以上地震工作主管部门的同意,并增建抗干扰工程或迁移地震监测设施,其费用和造成的损失由建设单位承担和赔偿。

依法检查建设工程对地震监测设施、地震观测环境、地震遗址、遗迹的影响

不定期抽查

建设工程单位

每年抗震设防窗口审批数量的10%,同一单位一年内不超过2次