8月17日上午,刚刚结束为期7天的赴四川九寨沟地震灾区救援任务,阳泉市蓝天救援队队长陈继生应邀来到市地震局就强化地震应急救援力量建设进行深入沟通交流。局长李昱平、总工程师郭连清和应急救援科相关同志参加了座谈。

会上,陈继生队长对阳泉市蓝天救援队的组建情况、队伍建设、装备配备、学习培训、经费筹备等工作做了汇报,尤其是对此次四川九寨沟地震救援工作进行了详细介绍。李昱平局长对蓝天救援队无私的奉献精神、完善的工作程序、严格的管理制度和近年来取得的显著成绩表示肯定,他指出蓝天救援队作为社会组织具有独特的优势,是一支具有丰富地震救援实战经验的队伍,在此次九寨沟地震救援中发挥了重要作用。今后双方要加强沟通联系,在信息共享、应急联动、演练培训等方面广泛开展交流合作;市地震局将根据地震救援工作需要,积极为救援队提供支持和帮助,共同建设高水平的阳泉市地震应急救援队伍,全面提升地震应急救援快速反应能力,共同推动防震减灾事业的发展,为阳泉市经济社会发展做出积极贡献。